Shawarma : historia y receta

Shawarma

Shawarma : historia y receta

Shawarma : historia y receta

¡Bienvenido al  Restaurante Al Wadi! El Shawarma es uno de los platos árabes más solicitados. Esto no es más que a lo que en España coloquialmente llamamos Kebab. Aunque en nuestro restaurante hay muchas más opciones son muchos los clientes que en su pedido siempre incluyen este plato.

 

En primer lugar aclaramos que el Shawarma es una típica comida de Oriente Medio. Este producto en sus inicios sirvió de comida para los reyes.  Se dice que este se comenzó a cocinar en una barra metálica debido a un conflicto bélico. Se utilizaba espadas para cocinar la carne y el pan sustituía los platos y cubiertos.

Este plato se compone por carne asada, verduras y salsa, todo ello dentro de un pan árabe. En cuanto a la carne, tradicionalmente era cordero, pero hoy en día podemos encontrar Shawarma de pollo o de ternera también.

Habitualmente conocemos dos formas de servir los kebab. La primera de ellas, es en el pan de pita, al que se le hace un corte y en su interior introducimos la carne, las verduras y la salsa, físicamente parecido al sándwich.  Otra manera es lo que aquí conocemos como durum kebab, y consiste en utilizar un pan árabe, introducir los ingredientes y enrollarlo, quedando en forma de rulo.

Shawarma

En Al Wadi, eso sí, te lo cocinamos a la auténtica Barbacoa Mashawi y te lo servimos ya troceado acompañado de verduras y patatas o arroz.

¿Cómo hacer la carne del shawarma?

Si eres cocinitas hoy te traemos la auténtica receta del Shawarma. En primer lugar cortamos la carne en tiras de un centímetro, la salpimentamos a nuestro gusto y la marineamos en un recipiente.Una vez hecho esto, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera unas 10 horas aproximadamente para que la carne se ablande.

 

Marinada (1 kg)
Preparamos el baharat con un cuarto de nuez moscada, media cucharada de pimienta negra (granos), una cucharada de pimienta de Jamaica (granos), media cucharada de coriando, media cucharada pequeña de canela molida, cuatro clavos, un cuarto de cucharada de comino (granos) y un cuarto de cucharada de semillas de cardamomo. Tan solo debemos rallar la nuez moscada, moler el resto de especias y mezclar.
Para marinearla debemos utilizar media cucharada pequeña de pimienta negra (granos), dos cucharadas de baharat,  una pizca de canela, media cucharada de pimienta de Jamaica (granos), 2 – 3 dientes de ajos aplastados, medio vaso de vinagre de vino, medio vaso de agua fría y zumo de limón (medio limón).
Tras esto, ¡ya estará la carne marineada! Prepárala a tu gusto ¿Cómo lo hacemos en Al Wadi? No podemos contarte todos nuestros secretos. ¡Te esperamos aquí si quieres probar nuestra receta!
Le esperamos en C/Jimios 25 – 32.

 

 

 

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