Ingredientes únicos de la gastronomía árabe
Todas las cocinas tienen particularidades, por ello, hoy vamos a hablar de los ingredientes únicos de la gastronomía árabe. Un tipo de comida diferente a lo que suele verse en España, y una de las más saludables del mundo. Tahine o la pasta filo son algunos de estos ingredientes especiales.
Aunque hay muchos otros ingredientes que caracterizan a la gastronomía árabe, en esta ocasión, nos centraremos en: tahine, pasta filo, bulgur, mukhalalat khiar y hojas de parras.
Bulgur
Este ingrediente no es más que un producto derivado del trigo. Cuenta con diversas modalidades, puedes encontrarlo blanco o moreno. También difieren sus tamaños, pues existe uno fino y otro más grueso. Un ejemplo de platos que llevan este ingrediente es el kibbi, todo un éxito entre nuestros aperitivos. Una gran ventaja de este alimento es su bajo contenido graso, que ayuda a reducir el colesterol.
Hojas de parras
Tradicionalmente las hojas de parras se han utilizado para elaborar el aperitivo áraba doulma. Sin embargo, hoy en día la cocina ha evolucionado tanto que también podemos encontrar este ingrediente en ensaladas o pizzas. De manera general, se utiliza para platos vegetarianos o veganos. Es beneficiosa, ya que ayuda al bienestar del corazón.
Mukhalalat Khiar
Este otro ingrediente consiste en una especie de pepinos en vinagres, aunque nada tiene que ver con los pepinos que conocemos. Es un producto utilizado en muchísimos platos de Oriente Medio. Pero además, también es famoso ya que se sirve como acompañamiento en diferentes platos como el shawarma o en ensaladas.
Pasta Filo
Si pronunciamos pasta filo, probablemente nuestra mente se vaya al kunafe, pero no es el único plato que lleva este ingrediente. Otras elaboraciones como el baklawa, también lo llevan. Es interesante, ya que consigue mezclar lo dulce de un buen postre, con el toque salado de este ingrediente. Un básico de la gastronomía árabe.
Tahine
Este producto también es puedes encontrar como tahina, consiste en una especie de pasta elaborada con semillas de sésamo. Muy utilizada en la cocina de Oriente Medio en platos como el hummous, ensaladas o mutabal.
Desde Al Wadi Restaurant esperamos que hayas conocido algo más sobre ingredientes únicos de la gastronomía árabe. Recuerda que puedes ver más de nuestros platos en nuestro Facebook y hacer tu reserva en la web.