Dolma árabe
Dolma árabe o también conocido como doulma es uno de los aperitivos más exitosos de nuestra carta. En los países de Oriente Medio es muy popular y no falta en casi ninguna mesa árabe. ¿Quieres saber como se hace, que ingredientes lleva y mucho más?
El dolma es una plato elaborado a base de hojas de parra rellenas de arroz y verduras. En nuestro caso, utilizamos arroz basmati concretamente, pero en principio cualquier tipo de arroz serviría. En Al Wadi Restaurante puedes encontrar doulma, es un aperitivo o también dentro del surtido mezza.
Es un aperitivo ideal y saludable, ya que no contiene grasas, y además, la opción perfecta para vegetarianos. Son muchos los que lo piden por el hecho de contener ningún ingrediente que provenga del animal.
Al igual que ocurre prácticamente con todos los platos mundiales, el dolma tiene variantes, y dependiendo del país donde nos encontremos el sabor será un poco diferente.
Nuestro dolma
El dolma es un aperitivo que de manera general en nuestro restaurante suele servirse frío.
Para nosotros la presentación de nuestro plato debe ser perfecta. En el caso del dolma, el plato suele venir acompañado de trozos de limón, pequeños tomates, lechuga y en algunas ocasiones, dados de queso. Puede ver nuestro plato original en la foto del principio del artículo.
En el caso del surtido mezza, el dolma es un aperitivo más. La presentación es la habitual de este plato sin darle mayor importancia a unos aperitivos que a otros.
Desde el equipo de Al Wadi Restaurant esperamos que os haya gustado saber más sobre el dolma árabe. Si queréis probar el auténtico no dejéis de venir, puedes hacer tu reserva en nuestra web, para que no te quiten tu mesa. Si quieres ver más sobre nuestros platos puedes visitar nuestro blog o Facebook.
¡Te esperamos en C/Jimios, 32 muy cerca de la Catedral de Sevilla!